• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》正文

市环保局对新兴江沿岸工矿企业开展环境保护专项督查

发布时间  :2017-05-25 00:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :1186次 字号:

2017524日,市环保局副局长龙东方率督查组对新兴江沿岸工矿企业开展环境保护专项督查。新兴县环保局相关负责人参加督查工作。

督查组深入新兴江沿岸,对新兴县的工业企业进行突击检查。先后对新兴县宏兴五金工艺有限公司、新兴县建宏纺织有限公司等企业进行突击检查,检查企业的污染防治设施运行情况。督查组对新兴县宏兴五金工艺有限公司排外电镀废水进行采样取证、制作现场检查笔录,针对其厂区内部分雨水未进行分流,与外排废水浑合排放、企业环保管理等存在的问题,要求其马上进行整改,市环保局将根据采样的监测结果作进一步处理。督查组要求企业对存在的环保问题立即进行整改,新兴县环保局要加强对新兴县的工矿企业的检查力度,督促各企业遵守环保法律法规,做好污染防治工作,确保新兴江水质得到有效改善。