• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》中央环境保护督察云浮专题 》整改信息 》正文

钟汉谋副市长到罗定市督查整改落实工作

发布时间  :2017-05-18 00:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :791次 字号:

为进一步推进中央环境保护督察组反馈意见的整改工作落实,517,副市长钟汉谋率队对罗定市落实中央环保督察整改工作开展督查。

钟汉谋副市长一行实地察看了罗定市生活垃圾卫生填埋场、罗定市第三生活污水处理厂及配套管网、双东环保工业园污水处理厂及配套管网建设现场情况,并听取相关工作情况汇报,详细了解本次被列入中央环保督察反馈问题整改进展情况,并就进一步做好整改工作提出意见和建议。钟汉谋要求,罗定市政府和相关部门要进一步压实工作责任,细化具体措施,实行挂图作战,强化督查督办,加快推进,抢时间争主动,确保全面完成各项任务目标。要进一步落实工作措施,千方百计加快生活污水处理设施建设,重点加快配套管网建设,及时协调解决土地和补偿等问题,争取早日建成运行。泗沦、罗镜两个镇生活污水处理厂提标工程要加快相关工作,务必确保在年底前完成。生活垃圾场改造提升工程争取在5月底完成。同时,要借鉴兄弟市垃圾处理方面经验,有序推进水洗垃圾有关工作。要加快城乡污水垃圾治理PPP模式推广实施工作,提升整体治理水平。要进一步健全长效机制,切实关注群众反映的突出问题,加大排查整治力度,建立长效工作管理机制确保解决一批突出问题,以良好整改成效取信于民,不断提高群众满意度和获得感。

市经信局、环保局、住建局等部门负责同志参加督查活动。