• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》正文

市主要领导到新兴县督导整改落实工作

发布时间  :2017-05-17 00:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :1222次 字号:

516下午,市委书记、市人大常委会主任庞国梅,市委副书记、市长王胜率队到新兴县督导环保工作,强调要持续鼓劲,落实责任一抓到底,全力推进各项整改工作,确保新兴江水环境综合整治攻坚战取得全面胜利。

当天下午,庞国梅、王胜首先来到与开平市大沙镇交界处的新兴县稔村镇坝塘旧龙湾村,现场了解违建养殖场清拆工作进展,目前该村违建养殖场已清拆完毕。庞国梅对工作进展表示肯定,强调要主动加强与开平有关方面的沟通协调,进一步解决历史遗留问题,联手推进环境综合整治;要结合土地确权工作,探索引进农业企业发展生态种植业,妥善解决养殖户出路问题,建立长效机制,防止养殖污染反弹。

随后,庞国梅、王胜来到东成镇思本村区海洪养殖场,察看养殖场配套环保设施降解床运行情况,并现场召开座谈会,听取新兴县有关新兴江水环境综合整治工作情况汇报。据了解,该县研究制定了“抓源头、治中间、清末端”的整治工作思路,迅速开展各项整治,全面停止新上养殖场,年内存量合规养殖场将全部上马环保设施达标排放,7月底前全面清理新兴江及5条支流500范围内养猪场,加快污水处理厂及截污管网建设等,目前各项工作总体顺利推进。

庞国梅肯定了新兴县的整治工作思路和目前的成效。她指出,开展整治工作以来,新兴县动员有力,行动迅速,措施得力,取得了阶段性成果,但最终的成效要以新兴江水质监测结果来检验。她强调,要继续压实责任,按照既定时间节点要求,引导重点企业带头,全面清理违法违规养殖场,合规养殖场和涉水企业要确保全部上马环保设施并达标排放,加快城区生活污水治理力度,持续深入抓好整改工作,不达目的绝不罢休。要注重用整改检测结果说话,确保抓出实效,抓出经验。要妥善处理好养殖场转型升级和养殖户出路问题,确保社会大局稳定。市有关部门要加强督查、督导,确保新兴江水环境综合整治攻坚战取得全面胜利。

市领导冯彤、钟汉谋参加督导。