• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》中央环境保护督察云浮专题 》整改信息 》正文

我市印发实施2017年大气污染防治实施方案

发布时间  :2017-05-11 00:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :236次 字号:

近日,经市政府常务会议审议通过,我市正式印发公布2017年大气污染防治实施方案。方案明确,今年我市空气改善的总体目标是:六项空气监测指标年均浓度要全面达标,年度环境空气质量指数(AQI)优良率达到93%以上。为实现有关目标,方案提出了六大方面的重点工作:一是综合整治工业源,推进多污染物减排;二是综合整治移动源,减少氮氧化物排放;三是综合整治面源,减少颗粒物产生;四是发展绿色经济,淘汰污染产能;五是调整能源结构,推进建筑节能;六是提高预判能力,应对污染天气。

该方案在5月初提交市政府六届八次会议审议,会议在审议方案时强调,各地、各有关部门要认真贯彻落实省委、省政府关于加强大气污染防治工作的部署和要求,坚持新发展理念,高度重视大气污染防治,落实责任,责任单位的主要领导要亲自部署亲自抓。要在大力推动氢能源产业发展壮大的同时,积极推动氢能源汽车的应用,加快形成绿色生产方式和生活方式。要加强协调联动,形成合力,确保方案得到有效实施,确保我市空气质量全面稳定达标。