• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》中央环境保护督察云浮专题 》整改信息 》正文

加强统筹协调,不折不扣完成中央环境保护督察反馈意见整改工作

发布时间  :2017-05-05 00:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :243次 字号:

加强统筹协调,不折不扣完成中央环境保护督察

反馈意见整改工作

 

52,罗定市召开落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组会议,加快推进中央环境保护督察反馈意见的整改工作。市委书记、市长黄天生强调,要加强统筹协调,及时研究解决存在的问题,按照省和云浮市的要求,不折不扣完成整改,以扎实的工作成效,不断增强人民群众的获得感和保护好罗定的绿水青山。

会议通报了第三生活污水处理厂及配套12千米管网工程的建设,泗纶镇、罗镜镇生活污水处理厂提标改造等整改工作的建设情况。会议指出,中央第四环境保护督察组督察广东情况反馈会指出了罗定市的存在问题,云浮市制定了工作方案对罗定市提出了具体的要求,这是中央环保督察组、省和云浮下达的整改任务,是全市的一项整体工作。会议要求,全市上下要思想认识到位,切实增强整改工作的紧迫感、责任感。要责任落实到位,要按照《罗定市落实中央第四环境保护督察组反馈意见整改工作方案》的要求,严格落实各单位各部门的责任。要协调联动到位,建立完善的协调联动机制,加强统筹协调,形成合力。要舆论宣传到位,准确、及时上报和向社会反映整改工作,营造良好的社会氛围。要督查问责到位,加强到对整改工作的全程监督,对整改工作进展缓慢没有如期完成任务的,启动问责程序,追究相关单位和责任人的责任。在工作中,要倒排工期,突出抓住制约性要素,及时研究解决有关问题,以强有力的措施,全力以赴、不折不扣完成好中央环保督察反馈事项的整改落实。

 

 

加快泗纶镇生活污水处理厂提标改造工程

 

53,罗定市人大常委会主任郑燮机率市环保局、国土局、建设局等单位相关负责人到泗纶镇现场办公,实地了解项目建设规划概况、存在的困难,研究解决问题的办法,加快推进泗纶镇生活污水处理厂提标改造工程建设。

    在座谈会上,郑燮机一行详细听取了项目建设进展情况和下一阶段计划,并就存在的困难和问题逐项进行了协调解决,明确工作责任。郑燮机指出,加快推进泗纶镇生活污水处理厂提标改造项目建设,对于全市推进环保基础实施建设、持续改善生态环境质量有着重要作用,同时也是打造生态宜居罗定的一个重要环节,意义重大。他强调,泗纶镇和各责任单位要统一思想、深化认识,围绕工作目标任务,强化责任落实;要加强协调联动,形成强大的工作合力;要按照时间节点要求科学安排工作日程,倒逼每一项工作落实,全力以赴狠抓项目建设进度,确保项目按时按质建成并投入使用。

    据了解,为持续改善环境质量,全面提升生态文明建设水平,罗定市加快推进环保基础设施建设,其中泗纶镇生活污水处理厂提标改造工程计划今年底前完成主体工程建设及设备安装,并投入试运行,争取明年3月底前竣工验收。通过提标改造,确保出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准及广东省地方标准《水污染物排放限值》的较严值。