• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》中央环境保护督察云浮专题 》整改信息 》正文

钟汉谋副市长督办新兴江整治工作

发布时间  :2017-05-09 00:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :252次 字号:

钟汉谋副市长督办新兴江整治工作

 

58下午,副市长钟汉谋率市国土规划局、市住建局、市环保局、市水务局、市农业局、市林业局、市畜牧兽医渔业局、市政府督查室主要负责人到新兴县督办新兴江水环境综合整治工作。

钟汉谋一行调研了稔村镇大沙河水库流域“飞地”内养鸡场的清拆现场,深入了解稔村镇红旗桥水质监测情况,实地察看了温氏高村种猪场治污设施运行情况。钟汉谋对新兴县前段时间开展的工作和取得的成效表示肯定,要求新兴县政府要继续加大工作力度,既要着眼治标,更要立足治本,要通过多种举措,立体治理。要细化工作方案,建立明细台账,倒逼工作进度,全面推进环境整治,尽快实现整治目标。各镇、各有关部门也要按照各自的职能全力抓好环保工作,确保工作不断的深入开展和取得实实在在的效果。对督察组交办的案件,新兴县要强化督查督办,加大整治力度,及早完成上级交办的案件,对已办结的案件要回头看,防止污染情况反弹。在畜禽养殖治理方面,要求温氏集团主动负起责任,树立榜样,全面实施零污染养殖,同时加紧研发可广泛推广的环保设施、装备,为推进新兴江水污染整治作出应有贡献。

新兴副县长伍树全,县环保、国土、水务、林业、建设、农业、畜牧、稔村镇等单位负责人参加调研督办活动。