• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》中央环境保护督察云浮专题 》整改信息 》正文

钟汉谋副市长督办市区大气污染防治工作

发布时间  :2017-04-28 00:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :788次 字号:

钟汉谋副市长督办市区大气污染防治工作

 

427下午,副市长钟汉谋率市国土规划局、市环保局、市政府督查室等部门主要负责人,到云城区、云安区督办大气污染防治工作,现场明确任务分工、工作要求和存在突出问题的整改时限。

钟汉谋一行实地督查了环市路臻汇园附近4个砂石场的扬尘问题,环市路、沙坝口至青洲水泥厂路段的道路扬尘问题,沙坝口至青洲水泥厂路段石材厂的关停情况,青洲水泥厂原料露天堆放场的扬尘问题,新云六公路彩营路段申广幸矿场的扬尘问题,云安区云港大道的道路扬尘治理的情况。

在随后的汇报座谈会上,在听取各地各相关部门关于我市大气污染防治工作进展情况和城区空气环境质量状况的汇报后,钟汉谋要求,各地各部门要站在云浮发展全局的高度,站在人民群众对环境空气质量新期待的高度,从快抓紧大气污染防治,坚持问题导向,依法依规打好环境空气质量改善攻坚战;要坚决贯彻落实新《大气污染防治法》,持之以恒,依法依规铁腕整治,迅速列出工作清单,制定具体落实措施,强化监督管理,突出重点,多管齐下,针对检查发现的问题积极落实并限期整改;要以雷霆之势切实推动大气污染防治各项工作落到实处,坚决确保把我市环境空气质量提高到一个新的水平。