• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》中央环境保护督察云浮专题 》整改信息 》正文

我市开出首例“按日计罚”环保罚单

发布时间  :2017-04-24 00:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :247次 字号:

我市开出首例“按日计罚”环保罚单

 

为大力打击环保违法行为,近日,市环保局对云城区一超标排放养殖废水的养殖场实施按日连续处罚,罚金由初罚的2545元增加到按日连续处罚的66170元。这是新修订《环境保护法》实施以来我市首例“按日计罚”案件。

受处罚的养殖场位于云城区云城街道云楼村。去年12月,市环保局执法人员到该养殖场进行环境监督检查,检测到该养殖场超标排放养殖废水,遂对其依法立案查处,责令该养殖场立即改正超标排放水污染物行为,并依法作出了行政处罚决定。然而,到今年28日,该局执法人员依法定期限对该养殖场整改情况进行复查,经市环境监测站监测,该场废水中粪大肠菌群数排放浓度仍然超标。因此,该局依据《环境保护法》、《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》等相关规定,决定对该养殖场实施按日连续处罚,按日连续处罚时间自责令改正决定书送达的次日起至整改情况复查之日止,按照原处罚数额按日连续处罚。到复查日止,对该养殖场的按日连续处罚罚款金额累计66170元。37,该局依法定期限对该养殖场整改情况进行复查,发现该养殖场粪大肠菌群数排放浓度仍然超标0.7倍。目前已向该养殖场送达了《按日连续处罚事先(听证)告知书》,拟处罚款68715元。该养殖场若仍然不改正超标排放废水的违法行为,将依法继续实施按日连续处罚,直到达标排放为止。