• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》正文

钟汉谋副市长督办新兴江整治工作

发布时间  :2017-04-20 00:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :1182次 字号:

419,副市长钟汉谋带领市有关部门赴新兴县督办新兴江整治工作,要求严格落实责任,强化督查督办,全面推进整治,尽快实现整治目标。

当天下午,钟汉谋在新兴县委书记唐谊及市直有关部门负责人陪同下,在新兴先后现场督查了新兴江支流整治、禁养区养殖场清拆、凉果和印染企业污染整治、城区污水处理设施建设情况。随后,在新兴县政府主持召开督办新兴江污染整治工作座谈会,传达了省环保督查领导小组会议精神,并听取了新兴县和市直有关部门的情况汇报。

钟汉谋强调,对中央环保督查组反馈的问题,市委、市政府高度重视,相关县(市、区)要严格落实党政一把手整治工作责任,进一步完善并细化整治工作方案,明确目标任务和时间进度表。要强化督查督办,强化责任追究制度,及时报送整治动态情况。要加大整治力度,全面推进整治工作,及早完成上级交办的案件。对已办结的案件要回头看,防反弹。要积极建立长效机制,通过制度化、规范化、标准化促进我市环保工作迈上新台阶。