• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》中央环境保护督察云浮专题 》整改信息 》正文

高峰街开展综合整治行动 65家违法违规石企被强制断电

发布时间  :2016-12-07 00:45:40.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :433次 字号:

      本报讯 (见习记者  何玮珊) 为切实整治市城区大气污染防治以及违法用地工作,126下午,云城区高峰街道办联合市环保局、云城区城镇综合管理和执法局、广东广业云硫矿业有限公司电力分公司等多个职能部门对高峰旧云六公路营地村路段的65家违法违规石材企业开展综合整治行动。

      据了解,位于营地村路段65家从事大板、工艺等石材加工生产的企业,经营生产均未取得环保许可,加工生产产生的大量粉尘污染、污水污染和噪音污染,严重影响周边群众的正常生活和身体健康。高峰街道办遂联合有关部门依法对65家石材企业采取强制断电措施。

      高峰街道办有关负责人表示,自去年市、区党委政府号召在全市范围内开展整治违法违规石材企业行动以来,高峰街始终保持高强度态势,严格按照上级要求,深入辖区内的石材企业进行排查摸底、分门别类,逐一列出整治名单,分别采取相应措施进行整治。对屡次不改的违法违规石材企业,高峰街道办联系上级党委政府及相关职能部门进行联合整治。