• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》中央环境保护督察云浮专题 》督察动态 》正文

全市一批违法违规企业被查处 环境整治取得初步成效

发布时间  :2016-12-20 01:04:49.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2307次 字号:

    本报讯  (见习记者  吴天喜 特约记者  梁方武  通讯员  门蓉蓉) 记者从有关方面获悉,随着各地环境整治工作的深入开展,大批违法违规企业被查处,环境整治取得初步成效。
    据悉,全市各地根据中央第四环境保护督察组交办的案件线索,大力查处环境投诉案件,如新兴县停业整顿了该县东升花园门口三间噪声扰民的酒吧,查封了六祖镇新郎工业区内的新兴实丰五金厂,依法拆除簕竹镇非雷村一无证养猪场及车岗镇一违法占用林地建设的猪棚。罗定市关停拆除一批红砖厂,依法查封了附城街一无牌无证桂油厂,责令泗纶镇黄丽石场停建并对其存在未批先建的行为进行处罚。云安区对都杨镇珠川、都友、西坑村委的多个违法违规石场进行查处并要求复绿,对位于镇安镇西安村委石都村的立伟特有限公司进行处罚和责令整改。云城区依法查封并拆除腰古镇276省道旁的古都石灰厂,对存在噪音污染的金马路京都花园B2栋楼下的酒吧进行依法扣押设备并要求停业整顿等。
    此外,全市各地还加大力度开展各项环境整治工作,查处违法违规企业。据了解,新兴县环保部门日前依法对该县盈辉纺织漂染有限公司不正常使用水污染防治设施,水污染物超标排放的行为作出行政处罚,依法将该案移送新兴县公安局,该公司法定代表人谢某因此被依法行政拘留5日。云安区大气污染防治联合执法组11月以来持续重拳出击,开展整治大货车非法改装和超限超载以及遗洒飘洒散落物等交通违法行为专项行动,共出动执法人员610多人次,警车160多辆次,查处货车各类交通违法行为301起,其中非法改装13起,超限超载37起,遗洒飘洒散落物违法行为201起,进一步推进大气污染防治工作。郁南县近日组织环保、城管等部门开展联合执法,对该县未办理任何环保手续,未经环保部门审批擅自生产经营,未建有相应的污染治理设施,养殖过程中产生的污染物严重影响周边环境的都城镇承平管理区黎承塘的非法生猪养殖场进行依法拆除。罗定市环保局会同相关部门12月12日晚依法现场查封噪声扰民严重的两家酒吧的音响设备,并责令其停业整顿。