• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》中央环境保护督察云浮专题 》督察动态 》正文

罗定市连州镇全面开展环境整治工作

发布时间  :2016-12-20 00:55:04.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2089次 字号:

    本报讯  (通讯员  巫国辉) 最近,罗定市连州镇团结全镇力量,以创建“广东省休闲农业与乡村示范镇”、“广东省文明镇街”为契机,采取“四大抓手”(抓行动、抓机制、抓阵地、抓宣传),重拳出击,整治企业环境违法违规行为,彻底整治圩镇和农村环境卫生脏乱差现象,建设美丽幸福连州。
    12月中旬,该镇共召开环境整治工作专项会议5次,专项部署整治辖区内砖厂、大型养殖场、街道垃圾、重点建设项目环保等工作。行动中,整治和关停砖厂3间,整改规模较大的养猪场、养鸡场共11个;组织镇村干部、圩镇部门职工、学校师生3000多人次,开展“镇村清洁家园”行动5次,彻底清理了圩镇和农村积存垃圾;在圩镇街道开展整治乱摆乱卖乱停行动,营造交通畅顺、经营有序环境;出动2台钩机清理圩镇垃圾死角、垃圾黑点,出动1台洒水车喷水清理圩镇街道污水、积尘。
    该镇以“三个一批”(即关停一批、规范一批、提升一批)全面整改五大阵地。一是督促3间砖厂必须办理齐全证件才能建设生产,并严格落实好绿化、防尘、防噪音、“三废”处理等环保设施;二是强化镇卫生院新址等重点项目的质量监管,严格规范镇内医疗废水、废物处理;三是加快推进在建中的镇污水处理厂建设进度,科学规划铺设全镇排污管道;四是抓好圩镇街道、农村主干道生活垃圾每天的收集清运,保持长效保洁效果;五是督促养猪场、养鸡场规范建设化粪池、沼气池,确保无养殖废水直接排入河道。