• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》正文

我市召开城市扬尘治理工作现场会

发布时间  :2016-12-19 01:11:05.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :3629次 字号:

    本报讯 (记者  罗强) 12月17日,市住建局组织市城区建筑工地建设、施工、监理企业及云城区、云安区商品混凝土公司负责人等,召开市城区建筑工地及商品混凝土搅拌站扬尘整治工作现场会,要求各家企业严格做到职责明确、管理规范、设施完善,共同做好大气污染防治工作,为我市建设现代生态城市助力加温。
    检查组先后来到云浮市大兴混凝土有限公司、恒大城、华策星科国际公馆等项目现场,查看原材料、建筑材料堆放场地,生产、施工过程中的降尘措施、抑尘装置,装卸运输过程的管理、车辆出入口制度、建筑扬尘的控制等情况,对完成情况好的企业给予肯定,并要求各企业借鉴好的经验和做法,切实做好各项防控措施,从源头上遏制建筑扬尘污染大气环境。对于扬尘控制不力造成较大环境污染的在建项目,要求限期完善设备设施建设,严格落实“建筑施工扬尘治理六个100%”(涉及项目工地分区围档全封闭、全部出入车辆车载泥土全密封、项目区裸露浮土全覆盖、综合出入施工道路全硬化、出入口设置车辆车轮除泥设施、施工区设置喷洒水装置)措施,有效遏制源头上产生扬尘。
    检查组要求,要把安全生产、安全施工放在重要位置,坚持从细节做起,认真做好安全生产排查和巡视,执法部门要加强监管和指导工作,确保万无一失。