• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》中央环境保护督察云浮专题 》督察动态 》正文

云城警方查处一起违反环境保护法案件 违法当事人被行拘十日

发布时间  :2016-12-17 01:47:16.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2226次 字号:

     
    本报讯  (记者  周洲  通讯员 黄金福) 12月14日,市公安局云城分局高峰派出所通过缜密侦查,依法快速查处一起环保部门移交办理的涉环保类案件,在云城区高峰街将违法人曾某(男,26岁,云城人)抓获,并依法对其处以行政拘留十日的处罚。
    经查明,去年12月29日,市环保局执法人员到云城区高峰街双坑桥某石材工艺厂进行巡查时,发现该厂在使用污染物处理设施时违反操作规程,致使污染物处理设施不能正常发挥处理作用,厂内加工产生的废水直接从沉淀池排出厂外水沟,流入附近高峰河。该厂排出的污水经市环保局监测,显示外排废水中悬浮物的最高弄浓度为2310mg/L,超出《广东省水污染物排放限值》(DB4426-2001)表4中规定的悬浮物(SS)最高允许排放浓度二级标准(100mg/L)的22.1倍。根据《中华人民共和国环境保护法》相关规定,市环保局于今年3月17日对该厂经营者曾某作出罚款2万元的处罚,并责令其停止生产。
    12月13日,市环保局、市公安局将相关证据材料移送云城公安机关对该案件进行调查。高峰派出所民警通过大量走访和多方取证,于12月14日在云城区高峰街将违法人曾某抓获。经询问,曾某对其逃避环保部门监管、违法排放水污染物等违法行为供认不讳。
    目前,云城警方依法对违法人曾某处以行政拘留十日的处罚。