• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》正文

新兴县部署环境整治工作 对照问题清单逐一整改

发布时间  :2016-12-17 01:47:15.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2615次 字号:

    本报讯  (特约记者  何勇) 12月15日晚,新兴县在市第六次党代会代表团驻地召开书记专题会议,研究部署环境整治及违法违规用地整改工作。会议要求,以环保督察和违法违规用地整改为契机,主动作为,积极整改落实,推动新兴环境保护和依法依规用地工作迈上新台阶。
    会上,新兴县委书记唐谊要求,全县各级各部门要提高思想认识,高度重视环境整治及违法违规用地整改工作,以此为契机,认真查找环保和用地等方面存在的问题,深入细致地进行整改;要采取得力措施,切实抓好中央环保督察组交办案件的查处工作,并对照问题清单,建立台账,逐一明确整改措施,确保落实到位;要建立健全保障机制,加强与上级部门的沟通联系,确保事事有回音、件件有着落;要协调联动,统一指挥,及时准确公布和上报有关信息,营造良好的舆论宣传氛围。
    新兴县委副书记、县长梁子财就如何抓好环境整治工作提出,要落实好包案领导、责任单位、责任人和协办单位,明确时间进度,及时跟踪督办;要落实好中央环保督察组现场督办的各项迎检工作,在全县范围内进行地毯式排查,及时发现问题,抓住重点,迅速整改;要落实好整治措施,按照“一案双查”的要求,抓好上级交办案件的调查处理,对重点领域、关键环节制定严格专业的整治措施;要加强与上级部门的沟通联系,强化部门之间、各专职小组之间的支持配合。