• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》正文

王胜在督办中央环保督察组交办案件时要求全力确保交办案件及时有效处理

发布时间  :2016-12-14 02:39:16.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2641次 字号:

      本报讯  (记者  段利军  周洲  特约记者  云府信) 1213上午,市委副书记、市长王胜率队赴新兴县现场督办中央环保督察组交办案件,强调要依法依规严厉查处违法违规生产经营行为,全力确保中央环保督察组交办案件得到及时有效处理。

        当天,王胜一行来到六祖镇实丰五金加工厂进行现场督办,该企业被群众举报涉嫌在生产过程中存在非法排污等问题。“企业有没有办理工商执照?”、“生产经营手续全不全?”、“是否符合环保要求?”、“对周边群众造成哪些影响?”……一到现场,王胜就向当地有关负责人详细询问企业相关情况,并进入企业生产厂房仔细察看。王胜要求当地及有关部门负责人,务必按照中央环保督察组的要求全力做好交办案件的处理工作。同时,要成立专门工作组,梳理类似情况,以点带面、举一反三,对类似环保违法违规行为进行彻底整治,该整改的依法整改,该关闭的依法强制关闭,对涉嫌违法犯罪的企业负责人要依法立案处理、依法追究刑事责任,对涉及到的干部要进行问责,严打“保护伞”,并尽快将处理结果报中央环保督察组,确保起到震慑效果。

      王胜强调,要以高度的责任感,严格落实环境保护责任,对中央环保督察组关注、群众反映强烈的环境问题,落实领导包案,逐项核查、逐项整改。具体工作中,要强化环境信访工作,强化网络舆情监控,健全环境信访排查治理机制,确保及时发现环境污染问题。要进一步完善部门之间的协调机制,加大执法力度,采取随机执法抽查模式,加大暗查暗访力度,严查环境违法行为,强化环境执法案件定期通报制度和后督查制度,确保环保案件能得到及时、有效处理。

市政府秘书长、办公室主任毛海明,市监察局、环保局、公安局及新兴县政府有关负责人等也一同参加了督办。