• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》正文

全市各地积极查处环保投诉案件清理整治违法违规企业

发布时间  :2016-12-14 02:39:15.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2654次 字号:

本报讯  (见习记者  吴天喜  通讯员  门蓉蓉  陆永雄  梁灿辉) 记者从市迎接中央环保督察工作领导小组办公室及有关方面获悉,1213,我市收到省转办的中央环保督察组交办的第14批案件3件,目前,案件均已转办。同时,各地各有关部门正积极开展调查处理和清理整治违法违规企业。

 

云城:扰民酒吧被停业整顿

在省转办的中央环保督察组交办的第14批案件中,云城区收到2件。其中一件为投诉者称云城区金马路京都花园有酒吧营业发出噪音,严重影响周边居民的生活。我市高度重视,立刻转办,云城区政府收到案件后,于当日凌晨立即组织环保、公安、工商等部门到现场进行联合执法检查,经过调查取证,依法扣押了“加勒比”等酒吧的音箱、音响设备一批,并要求其立即停业整顿。

另一件则是投诉者反映云城区腰古镇276省道旁边的古都石灰厂,燃煤废气直接排放到旺村。对此,1213上午,环保、公安、国土、工商等有关部门组成联合执法组到现场开展执法检查。经查,该厂石灰煅烧及燃煤废气直排的举报案件基本属实,市环保局立即对该厂作出责令停止生产和查封生产设备的行政命令(处罚),联合执法组对该厂的违规搭建厂房依法进行拆除。

 

罗定:查封无牌无证桂油厂

1211晚,罗定市接到第13批中央环保督察组交办案件,称附城街道有一无牌无证桂油厂通过烟囱排放黑烟,影响周边居民身体健康。罗定市立即组织环保、公安、质监、工商等部门和附城街道办有关负责人到涉案桂油厂现场进行调查处理。经取证,立即对该桂油厂涉嫌违规生产行为进行立案查处,并发出查封决定书和责令改正违法行为决定书,依法查封其主要生产设备,责令其立即停止生产。

 

云安:约谈违法违规企业主

1212,市环保局云安分局对西江沿岸重点码头和辖区内重点石场存在环境违法违规行为的负责人进行了约谈,明确要求各违法企业必须立即停止建设或生产,尽快完善环保手续,确保今年12月底前完成环保违法违规建设项目整改任务、明确专门责任人、明确具体整治措施、明确完成时间节点,做到完成整治任务不打折扣。各违法违规企业要对照要求,积极整改;未批先建、未验先投的建设项目要立即停止建设,抓紧补办环保手续,完善相关污染防治设施,待具备条件后,再按程序申请验收;对私自复产的企业,环保部门将联合公安等部门对违法企业进行严肃处理。

 

郁南:查处非法排污加工厂

        1212晚,郁南县环保局组织执法人员对该县大方镇大塘村委上界板村一焚烧废旧电子产品加工厂进行现场检查,对该厂未建有任何污染治理设施、废气无组织排放的行为进行了查处。