• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》中央环境保护督察云浮专题 》督察动态 》正文

王胜在研究中央环保督察组交办案件专题会上要求落实包案标本兼治全力整治环保突出问题

发布时间  :2016-12-13 02:19:16.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :1939次 字号:

    本报讯  (记者  段利军  徐登科  特约记者  云府信) 12月12日上午,我市召开专题会议研究中央环保督察组交办案件。市委副书记、市长王胜在会上强调,全市各级、各有关部门和企业要在思想上高度重视,行动上更加有力,落实包案,标本兼治,及时处理好群众投诉举报案件,全力做好环保突出问题整治工作,使云浮的空气质量、水体质量和生态环境得到进一步改善。
    王胜指出,对中央环保督察组交办案件,我市各级党委、政府高度重视,落实责任,对督察组交办的案件总体上处理比较及时。接下来,要继续按照中央环保督察组的要求全力做好交办案件的处理工作。市环保局等有关部门和各县(市、区)政府要对群众投诉举报的环保问题进行深入调查核实,对属实的要查清问题根源,进行彻底整治,并对相关责任人员进行责任追究,确保环境整治真正出实效。他要求,对中央环保督察组交办的投诉、举报案件,每一宗都要落实市领导包案,涉及到的县(市、区),相关负责人也要包案。市监察、公安部门要介入案件的处理,对涉嫌违法犯罪的企业主依法立案处理,对涉及到干部的要进行问责,确保起到震慑效果。
    针对大气污染防治、黑臭水体治理和石材企业整治等重点工作,王胜要求,各县(市、区)政府要迅速制定相应工作方案,落实责任包案,每周报告工作进展情况,确保取得实实在在的成效。要依法依规严肃查处违法违规生产经营行为,该拆除的依法拆除,该关闭的依法关闭,该复绿的及时复绿。要全力做好环保突出问题整治工作,使云浮的空气质量、水体质量和生态环境得到进一步改善。
    会上,副市长肖向荣就我市迎检工作提出要求,市政协副主席、市交通运输局局长江汝生以及市政府秘书长、办公室主任毛海明等参加会议。市环保局、各县(市、区)政府、市有关单位、有关企业负责人汇报了中央环保督察组交办案件处理情况和大气污染防治、黑臭水体处理、石材企业整治等重点工作情况。