• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》正文

我市各地及相关部门继续深入开展违法违规企业清理工作

发布时间  :2016-12-12 00:58:44.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2496次 字号:

    本报讯  (见习记者  吴天喜 通讯员  李旭明) 记者从市迎接中央环保督察工作领导小组办公室获悉,12月10日晚,我市收到省转办的中央环保督察组交办案件中,投诉者反映罗定市区周边有20多间红砖厂(页岩环保砖)在没有做好环保设施的情况下开展作业。目前,该案件已转办,罗定市政府高度重视,正会同相关部门进行调查处理。
    各地及相关部门正开展违法违规企业整治清理工作。
    市环保局:12月10日上午,市环保局到新兴县稔村镇、水台镇督导禽畜养殖整治工作,要求新兴县要准确掌握辖区内畜禽养殖场(户)最新底数,并加强禽畜养殖业污染减排、跨界流域上游治理及资源化利用工作;针对存在问题及时制定整改方案,落实整改责任人和具体时限,确保整改工作落到实处,坚决杜绝跨界、跨流域污染。
    新兴县:新兴县近日召开迎接中央环境保护督察工作会议,要求各部门对环保督察工作高度重视,按要求各镇各部门高度重视,严格落实中央环保督察组交办案件的处理制度,每一个案件都要一一落实,按照重点案件进行办理,同时做好信息公开工作,及时报道交办案件的处理过程及查处情况,主动接受广大市民监督。目前,新兴县继续对中央环保督察组第二批、第八批交办案件的涉案企业进行跟踪调查督促整改,新兴县宏基陶瓷有限公司、实丰五金厂等企业均按要求已进行停产整顿,三间酒吧关闭。
    郁南县:近日,有投诉者称郁南县宋桂镇车岗村委养猪场存在环境污染问题。接投诉后,该县环境保护局高度重视,立即对该养殖场的污染问题进行了查处。执法人员连同宋桂镇政府工作人员到现场进行调查处理,对周边群众进行了走访。经了解,该猪场与周边民居距离较近,不符合卫生防护距离标准要求,存在恶臭污染问题,对群众正常生产生活造成了严重影响,且该养殖场未完成相关环境影响评价手续,未配套符合标准的污染治理设施。执法人员现场取证后,要求养殖场立即停止环境违法行为,立刻清理存栏生猪和污染物,并对养殖场实施关停关闭。目前,该养殖场已依法进行了关停关闭。