• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》正文

第十批环境投诉案件已转办 我市继续深入开展环境整治工作

发布时间  :2016-12-10 01:47:22.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2626次 字号:

    本报讯  (见习记者  吴天喜  通讯员  李旭明  陆永雄) 记者从市迎接中央环保督察工作领导小组办公室获悉,12月8日晚上10点,我市收到省转办的中央环保督察组交办的第十批案件1件,目前已转给相关职能部门办理。12月9日上午,市国土、环保、水务等部门联合云安区政府组成案件调查组立即奔赴现场对该案件进行调处。此外,各地仍继续开展清理整顿违法违规企业。
    8-9日,全市多地继续开展清理整顿违法违规企业。云城区组织工商、环保、城镇执法、供电等职能部门对云城区高峰街的违法违规石材企业进行整治,对违法经营、无证排污的石材加工场依法执行了停电停产的强制处理措施。云安区为进一步巩固前阶段的环境整治工作成果,组织环保执法人员对辖区内的违法违规建设项目整治情况进行整治后督查,拒不整改的11个违法项目被依法责令停产,并由环保部门对其进行立案处罚;此外,根据《中华人民共和国水污染防治法》有关规定,对辖区内2个饮用水源吸水口一、二级保护区范围内的7个码头采取关停处理。新兴县组织环保、国土、安监、新城镇政府等相关职能部门,对违法生产的新兴县新城镇鹏达机械砖厂的烟囱实施强制拆除。郁南县开展全面清理辖区内的违法养殖场,千官镇、建城镇、河口镇的多家禽畜养殖场被依法发出《限期整改通知书》或《禁养通知书》。