• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》正文

我市继续严厉查处环境举报案件

发布时间  :2016-12-09 00:01:00.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :3374次 字号:

    本报讯  (见习记者  吴天喜  记者  周洲  通讯员  李旭明  黄金福) 记者12月8日从市迎接中央环保督察工作领导小组办公室及有关方面获悉,截至8日18时,我市共收到省转办的中央第四环保督察组交办环境信访举报件8件,目前,已办结2件,其余6件正在办理中,处理结果将按要求及时公布。目前,全市各地正开展清理整顿违法违规企业。

    云安:加强巡查,深入整治西江沿岸码头
    7日晚上,云安区环保、公安、交警等多个部门组成联合执法队到西江沿岸码头开展巡查,进一步巩固和提升西江沿岸码头整治工作成果。巡查中,执法人员在六都镇黄湾村委兴乐村西江沿岸发现云安区安城货物装卸码头没有服从停产整改的行政命令,仍在违法作业,联合执法队立即现场取证。据了解,云安区安城货物装卸码头存在建设项目配套的环境保护污染防治设施未建成,主体工程即投入生产等环境违法行为。目前,云安区环保局已对该码头未验先投的违法行为进行立案查处。

    云城:相关部门全力推进专项整治行动
    7日下午,云城区召开迎接中央第四环保督察组的工作推进会,会议检查了前一阶段云城区迎接中央环境督察工作的落实情况,并就下阶段的迎检工作进行了部署,要求各相关部门要提高责任意识,敢于担当,抓好重点,解决突出环境问题,全力推进专项整治行动。
    此外,记者获悉,市公安局云城分局结合中央环境保护督察组迎检工作,近日通过缜密侦查,快速依法查处一起环保部门移交办理的涉环保类案件,将涉嫌损毁依法查封的财物的违法人苏×明抓获,依法对其作出行政拘留六日并处罚款200元的处罚。据了解,市环保局曾依法查封了因未取得相关环保证件情况下违规作业的高峰街某石业有限公司的用电配电设施,后发现有人擅自撕毁查封的封条,对此,市环保局向公安机关报案要求处理。接报后云城公安机关对案件进行侦查,经过大量走访和多方取证,发现该公司员工苏×明有重大作案嫌疑,并于日前将涉嫌损毁依法查封的财物的违法人苏×明查获。经询问,违法人苏×明对其擅自损毁市环保局查封的财物的违法事实供认不讳。

    新兴:加快治理进度,确保按时完成摘牌任务
    7日下午,市环保局有关负责人率领工作组到新兴县督导新兴江整治工作,要求新兴江整治办必须加快治理进度,并按规定完善台账资料,确保按时完成摘牌任务;同时要做好中央环保督察组交办案件的办理工作,必须迅速行动,边查边改,确保事事有回音。新兴县对中央环保督察组第二批、第八批交办案的涉案企业进行跟踪调查,发现新兴县宏基陶瓷有限公司、实丰五金厂等企业均按要求已进行停产整顿。

    郁南:对县域内23家港口码头进行巡查
    7日下午,为进一步落实省、市、县关于迎接中央环境保护督察工作方案的有关要求,做好辖区内码头的环境整治工作,郁南县组织执法人员对县域内23家港口码头进行巡查,要求各港口码头在货物装卸、仓储、运输等作业过程中必须采取相应的保护措施,防止对环境造成污染。