• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》正文

庞国梅调研督查全市环保工作时强调 全力整治环境突出问题 推动生态环境持续改善

发布时间  :2016-12-05 09:28:22.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 林瑞荣 特约记者 云伟歆 浏览次数  :2456次 字号:

 
    庞国梅在云硫集团乌石岭酸性水处理站进行环保调研                             (记者  刘烁  摄)
 
    本报讯  (记者  林瑞荣  特约记者  云伟歆) 12月2日下午,市委书记、市人大常委会主任庞国梅先后到云硫集团、市环保局开展环保调研和督办检查,强调要压实责任,全力以赴整治环境突出问题,全力以赴推动生态环境持续改善,让云浮天更蓝、水更清、地更绿。市领导冯彤、肖向荣等参加调研。
    庞国梅一行首先来到云硫集团乌石岭酸性水处理站,现场了解企业环保工作情况,听取云硫集团开展环境治理工作情况汇报。庞国梅指出,云硫集团是全市环保工作的重点区域和重点企业,近年来企业在保护生态环境等方面做了大量工作,取得了一定成效,但仍存在需要改善和提升的地方。她强调,企业要切实担负起社会责任和环保主体责任,树立抓环保就是抓发展的理念,加大环保投入和技术研发,加强对重点污染源的整治,本着对长远发展、对子孙后代负责的态度,全力抓好环保工作。各级各有关部门要加强沟通协调,强化监管,联合行动,确保重点环境问题得到有力整治。
   随后,庞国梅来到市环保局,在市环境监控中心,检查市内部分重点企业的排污情况,并召开座谈会,听取市、县环保工作情况汇报。庞国梅强调,中央、省委高度重视环保工作,目前,中央环保督察组已进驻广东开展工作,这次环保督察,是对我市生态文明建设和环境保护工作的一次大检验,各级各有关部门要加强沟通协调,做好迎检资料准备,强化督查指导,以最坚决的态度、最有力的措施,全力以赴做好中央环保督察迎检工作。
    庞国梅指出,生态优良是我市最大特色和优势,市委提出全面建设现代生态城市,把“生态立市”摆在首位,就是要把云浮的生态保护好、发展好,推动生态建设与经济建设互促共赢,真正实现“既要金山银山,又要绿水青山”。她强调,要以迎接中央环保督察为契机,压实责任,全力以赴整治环境突出问题,抓好全面系统排查,建立问题台账,抓好突出问题整治,能马上整改的马上整改,及时做好整治成果应用、通报。要强化使命意识,筑牢生态屏障;坚守环保底线,推动绿色发展;坚持多措并举,提升环境治理能力,全力以赴推动生态环境持续改善。
    冯彤主持座谈会,肖向荣也就如何进一步做好全市环保工作提出了具体意见和建议。