• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》应急管理 》正文

庞国梅王胜走访有关部门看望慰问春节值班值守人员

发布时间  :2018-02-26 10:36:40.0 来源  :云浮发布微信 浏览次数  :1090次 字号:

    222日上午,农历大年初七,市委书记、市人大常委会主任庞国梅,市委副书记、市长王胜率队前往市应急办(市委市政府总值班室)、市信访局、云浮供电局和市公安局指挥中心,了解春节期间值班值守工作情况,看望慰问坚守一线的工作人员,感谢他们在春节期间为全市平安稳定和谐所作的贡献,勉励各有关部门牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提升工作能力,努力在新时代开创工作新局面。

 

    庞国梅、王胜首先来到市应急办,详细了解春节期间值班值守工作情况,与工作人员亲切交谈,向假日期间坚守岗位工作和值班的同志表示衷心感谢,并致以新春问候。庞国梅说,应急办是保稳定、保平安的工作前哨,新的一年,要继续发扬连续作战的作风,继续恪尽职守,加强值班应急工作,确保有事快速反应、妥善处置,为全市平安稳定做出更大贡献。庞国梅、王胜还慰问了市机关事务局保卫科安保工作人员。

 

    信访部门是了解民情民意的重要窗口,是及时化解矛盾、解决群众诉求的重要渠道。庞国梅、王胜听取了市信访局去年以来信访工作情况汇报,充分肯定了信访部门的工作,并就新一年工作提出了明确要求。庞国梅强调:一要提高政治站位。充分认识信访工作是党委、政府联系人民群众的重要桥梁和纽带,要压实各级责任,形成部门合力,全力维护社会大局稳定。二要着深厚感情做好群众工作。要牢固树立以人民为中心的理念,聚民心、体民情、察民意,切实维护人民群众的合法权益。三要继续提高做好信访工作的能力水平。要总结提升过去的工作经验,主动应对新挑战、新任务,用法治思维,依法做好新时代信访工作。

万家灯火总关情,在云浮供电局电力调度中心,庞国梅、王胜亲切慰问了值班人员,听取电力供应、电力基础设施建设等有关情况汇报,并感谢供电部门为全市经济社会发展提供的坚强电力保障。据悉,春节期间,我市供电部门强化值班保障措施,实现了主网设备“零故障”、涉及重要民生用户“零停电”。庞国梅指出,当前云浮正处于加快发展的关键时期,需要高质量的电力保障,希望供电部门再接再厉,继续在电力基础设施建设、维护、运营,电力供应、用电安全等方面提供优质服务,让群众满意、企业放心,为全市经济社会发展提供安全、充足的用电保障。同时,各级各有关部门要大力支持电力基础设施建设,尤其要在发展规划上加强沟通,共同助力云浮加快发展。

    在市公安局指挥中心,庞国梅、王胜通过指挥系统了解了春节期间全市公安干警值勤值守工作情况,对公安干警的辛勤付出、忠诚坚守表示感谢和敬意。庞国梅强调,全市公安机关要继续发挥连续作战的优良作风,恪守职责,把各项工作做得更好更扎实,为全市安全稳定作出新的更大贡献。

    市领导冯彤、陈小坚随同或参加有关慰问。