• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》应急管理 》正文

2月1日起我市由湿冷转为晴冷 白天温度升高早晚仍然寒冷

发布时间  :2018-01-31 11:06:09.0 来源  :云浮市气象局 浏览次数  :186次 字号:

摘要:28日的强冷空气导致全市持续出现阴雨寒冷天气,各地均出现5℃以下低温,其中郁南国家气象站录得2.6℃最低气温,30日全市平均气温45℃,部分高海拔山区出现冰冻。

预计今天夜间起阴雨天气趋于结束,2月1日起转为多云,后期仍有冷空气持续补充,未来一周维持晴冷天气。北风持续,空气质量较好。

一、天气实况

自26日冷空气影响,我市进入阴雨寒冷天气,28日强冷空气再次侵袭我市,各地最低气温均降至5℃以下,阴雨寒冷天气持续,气温日变化小,白天气温低,体感特别寒冷,30日全市平均气温4~5℃,31日早晨最低气温4~5℃

目前全市寒冷橙色预警信号持续生效中。

二、未来几天天气预报

预计今天白天仍有小雨,气温略有回升,今天夜间起阴雨天气趋于结束,2月1日起转为多云,后期仍有冷空气持续补充,未来一周维持晴冷天气。北风持续,空气质量较好。具体预报如下:

31日,阴天有小雨,4~9℃;

2月1日,多云到晴,3~14℃,高寒山区有霜(冰)冻;

2日,多云,4~11℃,高寒山区有霜(冰)冻;

3日,多云到晴,5~13℃。

展望4到6日,受冷空气补充影响,全市维持晴冷干燥天气。

三、关注和建议

1、寒冷橙色预警信号持续生效,需继续加强防寒保暖工作,采取适当防寒救助措施。

2、做好越冬作物、热带果树、畜牧及水产养殖业的防寒防冻工作,有针对性地采取防寒保护措施。

3、春运即将开始,北行的朋友需密切关注道路结冰情况和交警部门发布的路况信息。