• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》应急管理 》正文

26日起我市进入新一轮阴雨寒冷天气雾霾天气逐渐缓解

发布时间  :2018-01-25 15:05:55.0 来源  :云浮市气象局 浏览次数  :1501次 字号:

摘要:预计中等强度冷空气26日早晨自北向南影响我市,各地气温下降4-6℃,我市开启新一轮阴雨寒冷天气。28日又有强冷空气补充影响,全市气温再次下降,29日早晨最低气温将降至5℃左右,雾霾天气逐渐缓解。请注意防寒保暖和交通安全。

一、天气实况

自本月13日以来全市基本无雨,前期以晴朗干燥天气为主,后期以阴霾天气为主,气温逐日回升,风力变小,大气层结稳定,污染物扩散条件不利,空气质量变差,22日发布了云城区、云安区灰霾黄色预警信号。25阴天有轻雾和灰霾,早晨最低气温15℃左右

二、未来几天天气预报

预计中等强度冷空气26日早晨自北向南影响我市,各地气温下降4-6℃,27日早晨最低气温将降至9℃左右。28日又有强冷空气补充影响,北风加大,全市气温再次下降,29日早晨最低气温将降至5℃左右,雾霾天气逐渐缓解。具体预报如下:

26日,阴天有分散小雨,12~18℃,东北风3-4级;

27日,阴天间多云,有轻雾,9~18℃,偏东风2级左右;

28日,强冷空气自北向南影响我市,阴天有小雨,最低气温北部6℃左右、南部8-9℃,偏北风4-5级,阵风6级,空气质量逐渐好转。

展望29-30日,小雨,最低气温5℃左右,阴雨寒冷天气持续;31日受新一股冷空气影响,气温再次下降。

三、关注和建议

1、灰霾黄色预警信号仍在生效,要注意预防呼吸道疾病。

2、雨雾天气道路湿滑、能见度低,请注意交通安全。

3、天气转寒冷,需注意防寒保暖,适时采取防寒救助措施。

4、做好越冬作物、热带果树、畜牧及水产养殖业的防寒防冻工作,有针对性地采取防寒保护措施。