• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》应急管理 》正文

云浮市公路局举行2017年公路局突发事件(隧道)应急演练

发布时间  :2017-12-29 10:05:20.0 来源  :云浮市公路局 浏览次数  :264次 字号:

  近日云浮市公路局于郁南县境内的省道S279线高山隧道入口处举行2017年公路突发事件(隧道)应急演练。

  演练模拟云浮市郁南县S279线高山隧道,一辆满载散装货物车辆在隧道入口位置失控撞向隧道边上的交通事故,导致车辆损坏严重、大量散落物堵塞公路隧道口,并有可能危及隧道的安全,公路隧道瞬间交通中断的应急救援抢险。郁南县公路局接报后立即向云浮市公路局报告险情并启动Ⅳ级应急预案以最短的时间集合应急抢险队伍演练成立应急抢险指挥部和现场指挥部现场指挥部设立八个工作组事故报告组现场勘察和技术处理专家组隧洞抢险组物资保障组后勤保障组交通疏导组信息反馈组,八个工作组协同进行抢险。

   整个演练经过近20多分钟的抢险,按拟定的各项程序顺利完成云浮市公路局有关负责人对演练作出了点评,演练锻炼了应急救援队伍,检验了实际作战能力