• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》应急管理 》正文

重大气象信息快报〔2017〕第30期

发布时间  :2017-12-28 22:24:27.0 来源  :云浮市气象局 浏览次数  :1674次 字号:

元旦假期我市天气晴好适宜出游

 

摘要:预计29日我市多云到晴有轻雾,元旦假期(123011)多云到晴,冷空气影响不明显,适宜出游。早晚天气较冷,需适时增减衣物;空气干燥,居家外出要注意防火。

 

一、天气实况

过去一周我市晴朗干燥,28日阴天有分散小雨,气温1422℃,能见度较低,空气质量有所下降。

二、未来几天天气预报

预计29日受弱脊控制,我市多云到晴有轻雾,元旦假期(123011)多云到晴天,昼夜温差较大,早晚天气较冷。30日白天开始弱冷空气补充,气温小幅下降。具体预报如下:

29日,多云到晴有轻雾,1424

30日,多云间晴,1522,东北风2-3级;

31-1月1,多云到晴,1122

展望12-3日,多云。

三、关注和建议

1、早晚天气较冷,需适时增减衣物预防感冒。

2、空气干燥,森林火险橙色预警信号继续生效,外出游玩要注意森林防火,室内活动要注意用火用电安全。

3、大气扩散条件一般,空气质量有所下降。