• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》应急管理 》正文

陈小坚同志亲临现场观摩指导全市公安机关应急拉动演练

发布时间  :2017-10-16 17:28:14.0 来源  :云浮市应急管理办公室 浏览次数  :295次 字号:

为进一步强化党的十九大安保维稳攻坚工作,全力做好突发事件应对处置准备,10月12日下午,云浮市局在腰古警官培训基地举行了一次全市公安机关应急拉动演练。市公安局特警支队及各县(市)局、分局应急处置力量共260多名警力参加了本次演练。副市长、市公安局党委书记、局长陈小坚在市局党委委员、政治处主任梁业荣,市局党委委员、副局长傅国兴以及指挥中心、特警支队等部门负责人的陪同下,亲临现场观摩指导演练工作。

这次演练由市局特警支队牵头组织,根据演练方案共进行了刀斧砍杀个人极端行为现场处置和带有暴力倾向的群体性事件现场处置等两个科目的演练。

陈小坚同志在点评这次应急拉动演练时指出,这次应急拉动演练达到了“练组织指挥、练队伍响应、练技战法应用”的预期目的,为全市下一步处置突发群体性事件完善了工作指引。对于接下来的应急处突工作,陈小坚同志要求,一要进一步强化决战意识,全力做好应对各类突发事件的思想和行动准备;二要进一步强化战术能力,提升应急指挥和合成作战、协同作战的能力水平;三要进一步强化组织保障,适应新形势下的应急处突工作,全力为十九大安保维稳决战决胜工作提供最有力的保障。