• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》应急管理 》正文

国庆中秋假期我市天气晴热间中有阵雨 适宜户外活动 需注意用火安全

发布时间  :2017-09-29 17:03:14.0 来源  :云浮市气象局 浏览次数  :1076次 字号:

摘要:我市国庆假期天气总体较好,大部分时间适宜户外活动;中秋夜天空云量较多,可能不利于赏月;空气较干燥,注意家居用火安全和森林防火;假期间中有雨,交通拥挤,需注意交通安全。

一、天气实况

92529日上午,我市以多云天气为主,午后局部出现了阵雨,天气炎热,26-28日,我市出现了大面积35以上的高温天气,高温黄色预警信号持续生效。

二、国庆中秋假期天气预报

预计,国庆假期期间我市以多云间晴天气为主,气温平稳,其中104-5日,受弱冷空气影响,有阵雨。具体预报如下:

29-10月1,多云,有短时雷阵雨,2534

2-3日,晴到多云,2635

4-5日,多云,有阵雨,2532

6-8日,多云,2634

三、关注和建议

1.国庆中秋假期我市天气总体较好,适宜出游和户外活动。

2.中秋夜天空云量较多,可能不利于赏月。

3.空气干燥,请注意家居用火安全和森林防火。

4.假期间中有雨,交通拥挤,请注意交通安全。

5. 我国南北温差大,远行的朋友要提前关注当地天气预报。

6.由于预报时效较长,市气象局将密切关注天气变化,及时做出订正预报。