• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》应急管理 》正文

云浮市开展森林防火实战演练

发布时间  :2017-09-06 16:58:55.0 来源  :云浮市森林防火办 浏览次数  :320次 字号:

近日,为提升森林消防队伍联合扑救技能和实战水平,云城区林业局云安区林业局分别调动30名专业森林消防队队员,在云城区思劳镇联合举行森林防火实战演练。

该次演练实兵、实装、实战的方式,重点演练了高压水泵两级并连串连方式输水灭火、高压细水雾器灭火机、风力灭火机、二号工具等。演练现场2个战斗小组利用消防车水源,采取两级并连方法快速架设水泵,铺设水带,将车载水源输送到1000外的火场一线,扑火队员运用风力机和二号工具配合使用、高压细水雾灭火机采用直射、风力灭火机等方式扑打火头,展开灭火行动。

通过此次联合实战演练,使两地指挥员联合指挥节奏紧凑,使两地专业扑火队在演练时相互配合默契,对便携式高压接力水泵、高压细水雾灭火机、风力灭火机的配合操作技能更加熟练,扑火反应能力更快更准,为今冬明春森林防火工作做好准备。