• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》应急管理 》正文

“天鸽”中心已从新兴南部经过 请加强紧急防御

发布时间  :2017-08-23 18:34:24.0 来源  :云浮市气象局 浏览次数  :2018次 字号:

摘要:台风“天鸽”已于1617时经过我市新兴县南部,新兴县已出现13级大风和大暴雨,预计台风中心将自东向西经过阳春、罗定市后移出我市,现在起到明天我市有暴雨到大暴雨和910级大风,阵风可达1112级,请紧急做好防御措施。

一、天气实况

“天鸽”231250分在珠海登陆后继续西行,于1617时进入我市新兴县境内,新兴县已出现13级大风和大暴雨。今天0817时我市出现50毫米以上降水的站点有14个,其中100毫米以上有5个,最大雨量点新兴县禅龙峡站达188毫米。全市大部已出现8级以上大风,其中10级以上站点有24个,最大风速出现在新兴太平镇达13级(37.3/秒)。1145分我市将气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级,目前台风红色预警信号和暴雨橙色预警信号正在生效。

二、台风动态

17时台风“天鸽”中心位于阳春市境内,中心风力33/秒(12级),中心最低气压975hPa。预计,台风继续往西偏北方向移动,擦过新兴南部,经阳春、罗定后移出我市,我市狂风暴雨天气持续,请注意防御。

三、天气预报

预计受“天鸽”影响,今晚到明天我市仍有暴雨到大暴雨和910级大风,阵风可达1112级。具体预报如下:

23日夜间,暴雨局部大暴雨,有9-10级大风,阵风11-12级;

24日,雨势明显减弱,有中到大雨;

25日,多云有雷阵雨。

四、关注和建议

1、注意防御强降水及其引发的山洪地质灾害及城乡积涝。

2、做好建筑工棚、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作。

3、请广大市民和乡村群众尽量避免外出,确保安全。

    4、市气象局将及时发布最新监测和预报预警信息。