• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》应急管理 》正文

台风“天鸽”已移入南海海域并将持续加强 将对我市造成严重影响

发布时间  :2017-08-22 14:45:09.0 来源  :云浮市气象局 浏览次数  :964次 字号:

摘要:预计,“天鸽”将于23日白天以台风级在惠东到吴川一带沿海登陆。受其影响,23-24日我市将有一次暴雨局部大暴雨和89级大风过程。

一、天气实况

从本月6日起,我市已连续出现了半个月的高温少雨天气。21日全市最高气温37左右,其中罗定录得全市最高气温达37.7,目前我市高温橙色预警信号正在生效中。

二、台风动态

2208时第13号台风“天鸽”中心位于珠海市东偏南方向大约710公里的南海东北部海面上,也就是北纬20.4度、东经120.1度,中心附近最大风力10级(25/秒,相当于90公里/小时),中心最低气压985百帕。预计,“天鸽”将以25公里左右的时速向西偏北方向移动,强度持续加强,最强可达台风级或强台风级(3542/秒,12级~14级),并将于23日白天以台风级(3340/秒,12级~13级)在惠东到吴川一带沿海登陆,随后继续向偏西北方向移动,强度逐渐减弱。

三、天气预报

受“天鸽”影响,23-24日全市有暴雨局部大暴雨,高温缓解。具体预报如下:

22日,多云间晴,最高气温3738

23-24日,暴雨局部大暴雨,平均风8-9级阵风10-11级;

25日,降水明显减弱。

四、关注和建议

1、注意防御强降水及其引发的山洪地质灾害及城乡积涝。

2、做好建筑工棚、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作。

3、做好旅游景区等安全工作,适时关闭。

4、市气象局将及时发布最新监测和预报预警信息。