• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》应急管理 》正文

16-17日我市有大雨局部暴雨和强对流天气

发布时间  :2017-06-15 14:33:53.0 来源  :云浮市气象局 浏览次数  :1285次 字号:

 

摘要:预计16-17日,我市有大雨局部暴雨,部分地区伴有强雷电和短时大风。请注意防御强降水及其引发的山洪地质灾害和城乡积涝,并做好防雷和防风工作。

一、天气实况

12-14日我市降水频繁,14日全市雷阵雨局部大到暴雨。15日早上多云,最低气温26

二、天气预报

预计受西南季风和切变线影响,16-17日我市有大雨局部暴雨和强对流天气,后期仍然多雷阵雨,局部有强降水。具体预报如下:

15日白天到夜间,多云有雷阵雨,局部大雨,最高气温34

16日,阴天有大雨,局部暴雨,部分地区伴有强雷电和短时大风, 2530

17日,中雨,局部大雨, 2532

18日,多云有雷阵雨,2633

展望19-20日,多云有雷阵雨,局部大雨。

三、关注和建议

1、请注意防御强降水及其引发的山洪地质灾害及城乡积涝。

2、注意防御雷击和短时雷雨大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害,加强可能出现安全事故场所的风险防控。

3、请密切关注市气象局发布的最新预报和预警信息。