• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》应急管理 》正文

未来几天进入雨水周期 高温缓解

发布时间  :2017-06-01 15:02:44.0 来源  :云浮市气象局 浏览次数  :3140次 字号:

摘要:预计未来5天我市进入雨水周期,高温天气缓解,需注意防御雷电、短时大风和强降雨等天气。

一、天气实况

525以来,全市以多云天气为主,气温逐日升高,31日云浮、罗定出现35以上的高温。1日早上多云,最低气温26

二、天气预报

预计未来5天我市降水趋于频繁,多雷阵雨天气,间中雨势较大;2日起高温天气缓解。具体预报如下:

1日白天,多云,局部有雷阵雨,最高气温3536

2日,多云间阴天有雷阵雨,局部中雨,2533

3日,阴天间多云有中雨,局部大雨, 2532

4日,多云,有雷阵雨,2431

 

展望5-6日,多云有雷阵雨,局部大雨。

三、关注和建议

1、未来几天降水频繁,需加强局地山洪、滑坡、泥石流等灾害的监测防御工作。

2、雷雨天气时注意防范雷电和短时大风等灾害。

3、高考备考期间,请考生和家长密切留意恶劣天气带来的不利影响。

4天气变化节奏快,市气象局将密切监测,及时报告最新天气动态。