• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》应急管理 》正文

20日白天到夜间我市有中到大雨局部暴雨

发布时间  :2017-05-19 11:48:05.0 来源  :云浮市气象局 浏览次数  :1168次 字号:

摘要:预计20日白天到夜间,我市有中到大雨局部暴雨,其中南部雨势较大,需注意防御强降水及其引发的山洪地质灾害和城乡积涝。

一、天气实况

18日全市阴天有阵雨,气温223019日早上阴天有小雨,最低气温22

二、天气预报

预计受高空槽和偏南气流影响,20日白天到夜间我市有中到大雨局部暴雨,其中南部雨势较大;21日白天雨势转小。具体预报如下:

19日白天到夜间,阴天间多云有小雨,最高气温29

20日白天到夜间,阴天有中到大雨局部暴雨,2227

21日,阵雨,局部中雨, 2229

22日,多云,部分地区有阵雨,2330

展望23-24日,多云为主,间中有阵雨。

三、关注和建议

1、由于前期强降水频繁,土壤含水量高,需注意防御强降水及其引发的山洪地质灾害及城乡积涝。

2、由于前汛期天气变化快,市气象局将加强监测,请密切关注市气象局发布的最新天气预报和预警信息。