• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》应急管理 》正文

15日白天到夜间全市有暴雨和强对流天气

发布时间  :2017-05-15 15:02:37.0 来源  :云浮市气象局 浏览次数  :2174次 字号:

摘要:预计15日白天到夜间,我市自北向南有暴雨局部大暴雨,并伴有强雷电和8级以上短时大风。降雨强度大,需注意防御强降水及其引发的山洪地质灾害和城乡积涝,并注意防御雷电和局地大风导致的灾害。

一、天气实况

我市前期雨水天气频繁,13日全市多云有阵雨,局部中雨,气温2231℃。14日早上多云,最低气温23

二、天气预报

预计受高空槽、切变线影响,15日白天到夜间我市自北向南将有一次暴雨局部大暴雨的降水和强对流天气过程,其中东南部雨势更大;16日白天起转多云。具体预报如下:

14日白天到夜间,多云有阵雨,最高气温31

15日白天到夜间,阴天有暴雨,局部大暴雨,并伴有强雷电和8级以上短时大风,最高气温26

16日白天到17日,多云, 2128

展望18-19日,多云为主,局部有阵雨。

三、关注和建议

1、由于前期强降水频繁,土壤含水量高,15日降水强度大,需注意防御强降水及其引发的山洪地质灾害及城乡积涝。

2、本次暴雨过程将伴有强雷电和短时大风等强对流天气,需注意防御雷击和短时雷雨大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害,加强可能出现安全事故场所的风险防控。