• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》应急管理 》正文

市三防办、云浮供电局联合开展三防指挥中心应急供电综合实战演练

发布时间  :2017-04-28 16:42:15.0 来源  :云浮市三防办 浏览次数  :141次 字号:

4月27日下午,市三防办、广东电网公司云浮供电局在市三防指挥中心联合开展防风防汛应急供电综合实战演练,模拟受台风影响市三防指挥中心大楼外部电源停电,防汛防风决策指挥用电中断,供电局应急抢修站队伍快速处置和应急发电车快速接入,保障市三防指挥部应急供电

14时30分演练开始,模拟受台风影响,云城局10kV维福线(市三防总指挥部大楼供电电源)故障停电。市三防总指挥部立即启动保障三防指挥系统正常运行的应急措施,包括启动UPS电源、启动应急发电机对三防指挥系统应急供电等措施,同时拨打95598热线向云浮供电局提出应急供电需求。

云浮供电局作出响应,立即派出应急抢修站队伍到现场对故障进行快速处置,同时派出应急发电车保障市三防总指挥部大楼恢复供电。本次演练充分检验了保障市三防指挥中心供电应急预案的实用性和可操作性,检验了供电应急救援装备和技术水平,锻炼了应急队伍,磨合了应急供电的组织、指挥、保障等机制,进一步完善了应急准备,达到了及时、快速、高效的预期目的和效果,为确保市三防决策指挥用电提供强力保障。