• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》应急管理 》正文

31日我市有大雨局部暴雨和强对流 清明假期我市晴到多云为主

发布时间  :2017-03-29 11:20:18.0 来源  :云浮市气象局 浏览次数  :204次 字号:

摘要:预计30日夜间至31日白天,受切变线和冷空气影响,我市有一次大雨局部暴雨的强对流天气过程,伴有8级左右短时雷暴大风,气温明显下降。请提前做好防御短时强降水、雷电、大风和地质灾害等工作,并注意交通安全。

一、   天气实况

27-28日全市多云间阴天。29日阴天有阵雨,早晨最低气温20左右。

二、   未来几天天气预报

预计30日夜间至31日白天,我市自北向南有一次大雨局部暴雨的降水过程,同时伴有8级左右短时雷暴大风,气温明显下降。具体预报如下:

29日白天,阴天有阵雨和轻雾,最高气温25左右;

30日,阴天有阵雨和轻雾,气温20-24

31日,阴天有大雨局部暴雨,并伴有8级左右短时雷暴大风,15-20,日平均气温下降5-6

41,多云间晴,白天气温回升。

展望清明假期(42-4日),晴到多云为主,适宜出行。

三、   关注和建议

1. 家长、学生、学校要特别关注天气变化,采取防御措施;

2. 注意防御短时强降水可能造成的城乡积涝和地质灾害;

3. 雷雨来时固紧门窗、围板、棚架和易被风吹动的搭建物, 人员尽快撤离,户外活动要注意防御雷电;

4. 驾驶人员应注意道路积水,避免把车辆停放在大树下和易造成高空落物的下方,雨雾天气能见度低,要确保水陆交通安全。