• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》应急管理 》正文

未来几天仍以阴雨天气为主 气温有所回升

发布时间  :2017-01-17 08:41:33.0 来源  :云浮市气象局 浏览次数  :1149次 字号:

 

摘要:预计未来几天,我市仍以阴雨天气为主,气温逐日回升,18-19日有轻度回南天气;20日后,受新一股冷空气影响,全市转为多云到晴。需关注近期阴雨天气及低能见度、道路湿滑对春运交通带来的不利影响。

一、天气实况

13-15日全市维持阴雨天气,最低气温8-11,体感寒冷。各地寒冷黄色预警信号继续生效。

二、天气预报

预计未来几天,我市仍以阴雨天气为主,气温逐日回升,18-19日有轻度回南天气;20日后,受新一股冷空气影响,将结束中旬的阴雨而转为多云到晴天气。具体预报如下:

17日,阴天有小雨,11-14

18日,阴天有小雨和轻雾(或雾), 12-16

19日,阴天有小雨和轻雾(或雾),并伴有轻度回南天气,14-18

展望20日以后,受中等强度冷空气影响,气温再次下降,我市多云到晴,早晚寒冷,持续多日的阴雨天气结束。

三、关注和建议

1、雨雾天气道路湿滑,能见度低,需注意行车交通安全。

   2、寒冷天气易诱发心血管、呼吸道等疾病,老人、儿童和体弱病人需采取保暖措施。