• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》应急管理 》正文

“莎莉嘉”18日中午将登陆海南东部沿海 18-19日我市有一次明显的降水过程

发布时间  :2016-10-17 15:18:36.0 来源  :云浮市气象局 浏览次数  :625次 字号:

      摘要:1711时,“莎莉嘉”中心位于距离海南省万宁市东偏南方向约420公里的南海中部海面上,中心附近最大风力13级(38/秒)。预计,“莎莉嘉”将以17公里左右的时速向西偏北方向移动,强度继续加强,并将于18日中午前后在海南东部沿海地区登陆。受其影响,1819日,我市有大到暴雨,局部大暴雨。

一、天气实况

1711时,“莎莉嘉”中心位于距离海南省万宁市东偏南方约420公里的南海中部海面上(北纬17.4度,东经114.1度),中心附近最大风力13级(38/秒,约137公里/小时),中心最低气压965百帕。

预计,“莎莉嘉”将以17公里左右的时速向西偏北方向移动,强度继续加强,并将于18日中午前后在海南东部沿海地区登陆。

另外, 1708时“海马”加强为强台风级别,其中心位于距离菲律宾马尼拉偏东方约1700公里的西北太平洋洋面上。预计,“海马”将以2025公里的时速向西偏北方向移动,趋向粤东海面。

 

二、未来几天天气预报

预计,受“莎莉嘉”环流影响,18-19日我市有一次明显降水过程。具体预报如下:

17日,多云,局部有阵雨,最高气温31左右;

18-19日,大到暴雨,局部大暴雨,2226

20日,降水明显减弱,中雨转多云。

三、关注和建议

1.做好建筑工棚、人工构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作

2. 需注意防御强降水引发的城乡内涝、山洪、泥石流等灾害,山区需特别注意防御次生灾害;

3. 受双台风作用,“莎莉嘉”和“海马”的路径和强度仍有不确定性,市气象局将密切监视,及时发布台风的最新动态。