• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》应急管理 》正文

云浮市举办食品安全应急管理骨干培训班

发布时间  :2016-10-13 15:45:28.0 来源  :云浮市食品药品监管局 浏览次数  :2139次 字号:

   为进一步加强全市食品安全应急管理工作,提高科学处置突发食品安全事件的能力和水平,云浮市食品药品监管局于1012举办了食品安全应急管理工作培训班,全市食品药监系统食品安全应急管理工作的分管领导及食品安全监管相关业务执法人员约60余人参加了培训。 
   此次培训班邀请省食品药品监管局应急管理处符林学调研员做了题为《食品安全事件信息报送和应急处置》的精彩授课,讲解了《食品安全法》和《国家食品安全事故应急预案》有关食品安全事故处置的要求,结合具体案例,分析了基层单位面对突发食品药品安全事件常见的问题,强调了要把握的几项关键应对措施。
   本次培训内容丰富、环节紧凑,理论和实例相结合,不仅使培训人员从理论层面上对食品安全应急工作有了全面的认识,进一步强化了做好食品安全应急工作责任意识,而且从实践操作层面上更直观深刻理解食品安全应急程序,熟悉掌握了食品安全突发事件的信息报送、调查处理、应急处置、舆情管控等工作的要求和工作程序,为应对食品安全突发事件时反应更快捷、保障更实在、处置更高效打下了坚实的基础。通过这次培训进一步提高了全市食品药品安全应急处置的能力,培训取得了预期效果。