• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》应急管理 》正文

“鲇鱼”28日将登陆闽粤沿海 我市前期有高温后期有降水

发布时间  :2016-09-26 15:23:57.0 来源  :云浮市气象局 浏览次数  :610次 字号:

 

摘要:今天08时,“鲇鱼”(强台风级)中心位于汕头市东偏南方向约1100公里的西北太平洋洋面上,预计“鲇鱼”将于28日早晨前后在广东惠来到福建泉州一带沿海登陆。我市前期有高温,后期有降水。

一、台风实况

92608时,今年第17号台风“鲇鱼”已加强为强台风级,其中心位于汕头市东偏南方向约1100公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力14级(42/秒)。

二、台风预测

预计,“鲇鱼”将以2025公里的时速向西偏北方向移动,27日可达强台风级或超强台风级(15级~16级)并登陆台湾中南部,27日夜间趋向粤闽沿海,28日早晨前后以台风强度(12级左右)在广东惠来到福建泉州一带沿海登陆,登陆后将自东向西穿过我省,并对我市产生影响。

三、未来几天天气预报

预计,26-27日,我市受副热带高压和台风外围下沉气流影响,维持晴热高温天气。28日随着台风云系的靠近,我市云量增多;29-30日受“鲇鱼”登陆后减弱的低压环流和弱冷空气影响,有一次中雨局部大雨的降水过程。具体预报如下:

26-27日,晴到多云,最高气温35-36

28日,多云有雷阵雨,最高气温33-34,北风3-4级,阵风6级以上。

29-30日,多云间阴天,有中雨局部大雨,最高气温30-32

四、   关注和建议

(一)  高温天气,请注意防暑降温,外出做好防晒措施。

(二)  我市已接近半个月无降水,山塘水库要做好蓄水工作。

(三)  森林火险黄色预警信号目前继续生效,请注意森林防火和用火安全。

(四)  由于台风路径和强度仍有不确定性,市气象局将及时发布最新预报,请密切关注。