• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》安全监管 》正文

我市举办2017年安全生产咨询日活动

发布时间  :2017-06-19 16:40:15.0 来源  :云浮市安全生产监督管理局 浏览次数  :9133次 字号:

我市举办2017年安全生产咨询日活动

 

616日上午,市安委会在市群众艺术馆门前广场举行云浮市2017年安全生产咨询日活动,组织了市直和云城区20多个行业主管部门和企事业单位集中为市民群众提供生产生活安全咨询和体验服务活动。受市委常委、常务副市长胡海运的委托,市安委会副主任、市安全监管局局长陈哲江参加活动和作讲话,并现场指导了安全生产宣传咨询活动。

 

 

陈哲江指出,今天的安全生产咨询日活动,就是通过直接与广大市民交流的方式,广泛宣传和普及安全生产法律法规和知识。他强调,全市各地、各部门要围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,认真组织开展安全生产主题宣讲、公益宣传、事故应急演练、安全隐患曝光、安全知识竞答等一系列活动,把安全生产月活动与安全生产隐患排查、执法警示以及督促企业落实安全生产主体责任等工作紧密结合起来,努力使安全生产月活动进一步贴近实际、贴近群众、贴近生活。同时,他还呼吁广大市民、广大学生以及各行各业的从业人员能够积极参与到各项“安全生产月”活动中来,进一步提高安全生产及安全防范意识,将安全生产落实到每年每月的每一天,助力我市安全发展!

 

 

活动现场开展了主题咨询、安全监管执法人员承诺严格公正执法宣誓、生产经营单位负责人承诺安全生产宣誓、安全装备和劳动防护用品展示、安全文化公益宣传片展播、扫码关注微信公众号参与现场体验等活动,并现场接受群众举报投诉安全生产非法违法行为。

 

 

市安委办副主任、市安全监管局副局长张志德主持活动启动仪式,市住建、教育、质监、气象、海事等部门分管领导和云城区政府有关负责人参加了活动。