• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》安全监管 》正文

胡海运在全市第二季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议上要求:坚决遏制重特大事故发生

发布时间  :2017-04-29 14:06:48.0 来源  :云浮市安全生产监督管理局 浏览次数  :9609次 字号:

胡海运在市政府第二季度防范重特大生产安全事故工作

电视电话会议上要求

坚决遏制重特大事故发生

 

427日,省政府召开第二季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议。省会议结束后,我市继续召开第二季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,市委常委、常务副市长胡海运要求时刻绷紧安全生产这根弦,坚决遏制重特大事故的发生。
 

胡海运指出,一季度,全市安全生产各项主要指标同比下降,但同时也要清醒认识到我市安全生产工作的薄弱环节。各地、各部门必须要夯实安全生产党政、属地、行业监管、综合监管和企业主体等五个责任,时刻绷紧安全生产这根弦;要突出五个重点,坚决打赢二季度安全生产保卫战,一是突出抓好道路交通安全,二是突出抓好消防安全工作,三是突出抓好非煤矿山安全监管,四是突出抓好危险化学品安全监管,五是突出抓好重点项目监管和建筑施工安全整治。同时要强化三个保障,切实提升安全事故防范水平,一是强化安全监管执法,二是强化宣传教育培训,三是强化汛期应急值守。

胡海运强调,为迎接十九大和省第十二次党代会的召开,各级领导干部要勇于担当,主动作为,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决落实监管力量和监管措施,坚决抓好特别防护期安全生产大检查,坚决遏制重特大事故的发生。