• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》安全监管 》正文

云浮市安全监管局组织召开全市安全生产执法监察工作暨《安全生产监管执法手册》宣贯会议

发布时间  :2017-04-12 16:57:50.0 来源  :云浮市安全生产监督管理局 浏览次数  :13445次 字号:

云浮市安全监管局组织召开全市安全生产执法监察工作暨《安全生产监管执法手册》宣贯会议

   

为了认真贯彻落实322日全省安全生产执法监察工作暨《安全生产监管执法手册》宣贯会议精神,学习新版《安全生产监管执法手册》,总结2016年安全生产行政执法监察工作,安排部署2017年行政执法监察工作,市安全监管局在2017410日下午3:30在市局视频会议室召开《安全生产监管执法手册》宣贯会议和全市安全生产执法监察工作会议。会议由市安全监管局副局长邱志明同志主持,各县(市、区)安全监管局主要负责人、分管负责人、执法股室负责同志,市安全监管局相关科室全体人员参加了会议。
 

会上,邱志明传达了322日省安全监管局在中山市组织召开全省安全生产执法监察工作暨《安全生产监管执法手册》宣贯会议精神,明确下阶段任务是重点做好安全生产特别防护期的执法监察工作和宣传贯彻新版《安全生产监管执法手册》。他肯定了2016年的全市执法工作取得的成绩,指出市执法监察工作还存在的执法工作力度不平衡、执法不严、执法规范化有待提高、“两法衔接”需进一步加强等亟待解决的问题。他强调我省已确定从2月中旬至10月底作为安全生产特别防护期,要严格按照马兴瑞省长“全面加强安全执法和监管,严厉打击非法生产经营建设行为,对存在违法行为的企业,该处罚要坚决处罚、该停产的坚决停产、该关闭的坚决关闭,决不手软”的指示,全面加强特别防护期安全生产行政执法监察工作,以良好的工作成绩和稳定的安全生产形势迎接省第十二次党代会和党的十九大胜利召开。

会上,市安全监管局执法科科长邓尹中就《安全生产监管执法手册》进行全面解读,通过图文并茂的方式重点对2016年版的48执法文书尤其是增加的12种文书进行讲解,详细讲解了文书制作要求及常用文书填写,以及制作文书时需要特别注意的事项。通过此次解读,与会执法人员基本掌握48种文书的制作要求,达到了预期效果。