• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》安全监管 》正文

省安全监督局邓卫民副局长带队对我市开展安全生产督查

发布时间  :2017-02-26 20:00:12.0 来源  :云浮市安全生产监督管理局 浏览次数  :18245次 字号:

省安全监督局邓卫民副局长带队对我市开展安全生产督查

为掌握云浮市贯彻落实省委、省政府主要领导同志重要指示批示和全国、全省安全生产工作会议精神,加强特别防护期安全保障措施,部署开展企业复产复工期间安全生产大检查等工作落实情况,222日至24日,省安全监管局邓卫民副局长带领第二督查组对我市以及云城区、云安区进行安全生产督查,并召开督查意见反馈会议。督查期间,市委常委、常务副市长胡海运与督查组进行了座谈并交流了工作意见。

督查组通过现场随机抽查和查阅台账资料等方式检查了4家企业,重点对企业节后复工复产安全检查情况进行了督查,对检查中发现的问题,市、区安全监管部门当场出具了执法文书并督促企业落实整改。

督查组充分肯定了我市安全生产工作成效,认为市委、市政府领导高度重视安全生产,安全生产责任落实到位,大力抓好了岁末年初安全生产督查检查工作和节后企业复产复工安全生产工作,迅速部署落实省委、省政府关于安全生产特别防护期的工作要求。

同时,邓卫民组长对我市当前及下一阶段的安全生产工作提出了三方面的要求:一是紧盯企业,严格执法,形成闭环。要突出重点行业、重点企业和重点环节,进一步加大安全生产执法处罚力度,及时督促相关企业全面落实安全生产主体责任,认真做好隐患整治工作。二是进一步加强组织领导,抓好安全生产特别防护期的部署。要迅速制定工作方案,层层落实责任,全面开展特别防护期安全生产检查工作,切实做到动员部署到基层、责任落实到县镇、监督检查到企业。三是进一步加强节后企业复产复工安全生产工作,不节不扣地开展安全生产大检查。要组织开展综合督查和专项检查,对各地、企业复产复工安全生产工作落实情况进行督查检查,排查整改各类问题和隐患,严防生产安全事故的发生。