• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》饮用水水源地环境保护专项行动 》正文

生态环境部饮用水水源地环境保护专项行动督查组(云浮)交办问题办理情况(截至6月14日)的公示

发布时间  :2018-06-14 00:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :6480次 字号:

生态环境部饮用水水源地环境保护专项行动督查组(云浮)交办问题办理情况

(截至614日)的公示

根据《关于开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查的通知》(环办环监函〔2018284号)的要求,现将生态环境部饮用水水源地环境保护专项行动督查组(云浮)交办问题办理情况(截至614日)公示如下:

云浮市饮用水专项行动组交办问题清单

 

序号

所在地

交办问题基本情况

督办要求

具体整改措

责任部门

计划完成时间

是否完成整治

1

云浮市云安区

广东省云浮市云安区二冲村、沙寮村、大友庄村、东冲村、下四村5 个村庄生活污水处理设施建设工程需要加大力度快速推进,按期完成工程建设。

加快推进工程进度,按时间要求完成

1、结合云安区整区生活污水处理及社会主义新农村示范村建设PPP工程,对二冲村、沙寮村、东冲村、下四新村4条村的污水进行收集处理。目前,PPP工程项目已完成公开招标,与PPP项目社会资本方签订项目合同,已将上述村的污水治理列入PPP第一阶段实施,并已作现场调研, 4条村的污水站设计方案已完成。

2、结合新农村建设工程,对大友庄村的污水进行收集处理。现该村污水处理站及管网的规划已完成,污水站正着手动工。

云安区人民政府

201812月底

2

云浮市云安区

广东省云浮市云安区六都渡口(战备渡口)下游保护区内有7个小码头,已关停,设备拆除不彻底。

限期拆除到位

区政府多次召开专题会议,研究拆除工作,613日,区政府线织相关部门对7个码头进行现场清拆,现正在清拆中。

云安区人民政府

20189月底

3

云浮市云安区

广东省云浮市云安区新鸿桥石料有限公司和恒港石料厂在水源地保护区内,已关停,正在拆除。

限期拆除到位

云浮市云安区新鸿桥石料有限公司和恒港石料厂正在自行拆除相关设备。

云安区人民政府

201810月底