• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》结果公开 》正文

云浮十件民生实事顺利推进,16项具体事项完成

发布时间  :2017-11-29 00:00:00.0 来源  :云浮日报 黄洋 浏览次数  :1804次 字号:

    记者日前从有关方面获悉,2017年云浮市十件民生实事顺利推进,截至10月底,已有16项具体事项完成。

  据了解,1至10月,全市各地、各有关单位按照云浮市委、市政府的统一部署和要求,狠抓十件民生实事的落实工作。其中,市红十字会牵头的“培训1000名初级卫生救护员”已在全市完成培训初级卫生救护员1113名;“巩固提升底线民生保障水平”的8项目标任务已全部完成。在“提高教育保障和发展水平”民生实事中,市教育局牵头的“农村寄宿制学校生均公用经费补助标准从每生每年200元提高到250元,扩大至城市义务教育寄宿制公办学校”,已完成各地各学校的100%划拨;而“学前教育困难家庭幼儿生活费补助从每生每年300元提高到1000元”,各县(市、区)已按资助标准下拨全部资助资金,共资助21368人,合计2136.8万元。

  在“推进和谐社会和平安创建工作”方面,市禁毒办牵头的具体事项已完成。截至10月底,全市共投入资金1330万元,在全市63个镇街全部建设了社区戒毒(康复)服务中心,总建筑面积5982平方米。全市社区戒毒社区康复人员执行率达70%以上,5个试点镇(街)戒毒康复人员执行率均达到80%以上,已提前完成全年任务目标。