• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》结果公开 》正文

精准扶贫|郁南一上亿元精准扶贫项目投产

发布时间  :2017-09-21 00:00:00.0 来源  :云浮日报 郑永锋 浏览次数  :1822次 字号:

    9月20日,郁南县宝珠镇大用蛋鹌鹑标准化养殖小区首批25万只鹌鹑雏苗正式投入养殖,标志着由佛山市扶贫办和郁南县扶贫办共同引进的精准扶贫产业项目——广东顺诚公司蛋鹌鹑标准化养殖项目首个标准化养殖小区正式投产。

  据了解,今年5月,佛山市扶贫办与郁南县扶贫办共同引进江门市新会区顺诚家禽养殖有限公司在郁南县成立广东顺诚畜牧有限公司,公司总投资人民币约1.18亿元,在宝珠镇庞寨村和都城镇工业园区设立公司总部,在宝珠镇、建城镇、桂圩镇、通门镇、南江口镇等5个镇建设若干个养殖小区,小区共建设158个鹌鹑棚,年饲养量达到600万只以上蛋鹌鹑,年总产值约3亿元,能为社会提供直接就业岗位500个,参加养殖的养户每年可增收约5万元;同时,该项目还带动发展农产品深加工、运输、消费等产业。

  项目以“公司+养殖小区+金融+能人+贫困户”的经营模式,以“整村推进、整镇推进、区域发展”为抓手,以“金融+薪金分红”为手段,到目前止,项目已投入建设资金1192.4666万元,养殖投入1146万元,预计年收益434.27万元,预计贫困户年人均增收3228.78元;此次首批投入的25万只鹌鹑雏苗预计35天后可以产蛋。