• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》服务公开 》正文

云浮生活垃圾压缩站将投用 日均处理达120吨垃圾

发布时间  :2017-08-25 00:00:00.0 来源  :云浮日报 罗强 浏览次数  :797次 字号:

    记者昨日从云浮新区获悉,新区生活垃圾压缩站项目进入全面施工阶段以来,目前已完成屋面层和天面层内墙钢筋绑扎等工作,项目工程完成量已过半,预计在今年10月可建成投用。据悉,该项目完成后,生活垃圾日均处理能力达120吨,可完全满足新区当前生活垃圾处理所需。

  8月22日,记者在位于新区污水厂内的生活垃圾压缩站项目建设现场看到,工人们正在进行首层砌砖工作(如图)。据云浮新区综合服务中心负责人介绍,该项目采用水平压缩站和公厕合建的模式,整体面积约1600平方米,其中建筑面积仅有224平方米,占地面积小,隐蔽性好,空间结构较合理。“建成后,不但生活垃圾日均处理能力强,优美的建筑外观和周边配套绿化工程还具有良好的景观性,将成为云浮乃至粤西地区生活垃圾压缩处理示范点。”该负责人说。

  据了解,今年以来,云浮新区管委会在加大力度整治市容市貌的同时,坚持生活垃圾处理设施与城乡发展同步规划,逐步建立和完善城乡一体化生活垃圾无害化处理体系,形成联建共享、区域共享、城乡共享,实现环境卫生重大基础设施的优化配置,从而祛除卫生环境管理“死角”的局面。